Professor de Química de Alimentos da University of Wisconsin–Madison. Organizador do livro Food proteins and lipids (Plenum Press) e co-organizador do livro Food proteins and their applications (com Alain Paraf) (Marcel Dekker, Inc.). Possui 12 patentes registradas e mais de 157 artigos profissionais em sua área de pesquisa, que inclui química de proteínas, enzimologia, ciência superficial e coloidal, tecnologias de processo e polímeros biodegradáveis industriais. É membro da Agriculture and Food Chemistry Division da American Chemical Society. No outono de 2016, Damodaran foi escolhido para ser o primeiro destinatário do prêmio Cátedra em Química dos Alimentos Owen R. Fennema, propiciado por doações privadas cujo objetivo é o de honrar e preservar o legado de realizações pessoais do Dr. Fennema. Ele também faz parte do conselho editorial da Revista Food Biophysics. Damodaran é Bacharel (1971) em Química pela University of Madras, Madras (agora Chennai), Índia; Mestre (1975) em Tecnologia de Alimentos pela Mysore University, Mysore, Índia; e Doutor (1981) pela Cornell University, Ithaca, New York, EUA. |
Professor do Departamento de Ciência dos Alimentos da University of Wisconsin–Madison, fazendo parte de seu corpo docente há mais de 31 anos. Seus interesses em pesquisa e ensino se concentram em torno da química e da bioquímica de alimentos. Possui três patentes registradas e cerca de 110 publicações especializadas nas áreas de bioquímica de alimentos marinhos, fisiologia pós-colheita e processamento de frutas e produtos de origem vegetal, enzimologia fundamental e aplicada e compostos de alimentos de origem botânica potencialmente bioativos e promotores da saúde. Foi diretor de Pesquisa do Processamento de Vegetais do College of Agricultural and Life Sciences Fritz Friday durante grande parte dos últimos 19 anos, além de ter sido eleito membro da Agricultural and Food Chemistry Division da American Chemical Society em 2003. É também editor associado do Journal of Food Science e membro do conselho editorial da Food Research International. Parkin é Bacharel (1977) e Doutor (2003) em Ciência dos Alimentos pela University of Massachusetts Amherst; e Mestre (1979) em Ciência dos Alimentos pela University of California, Davis, EUA. |
Químico industrial. Professor titular da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutor em Ciências Químicas pela Universidade de Buenos Aires. |
Professor adjunto de Ciências Biológicas, Departamento de Ciências, Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Doutor em Educação, Universidade Federal Fluminense. |
ISBN | 9788582715451 |
Autores | Damodaran, Srinivasan (Autor) ; Parkin, Kirk L. (Autor) ; Brandelli, Adriano (Revisor, Tradutor) ; Rios, Alessandro De Oliveira (Tradutor) ; Mantovani, Cristina Fumagalli (Tradutor) ; Rübensam, Jane Maria (Tradutor) ; Dorvillé, Luís Fernando Marques (Tradutor) |
Editora | Artmed |
Idioma | Português |
Grade curricular | Ensino Universitário |
Edição | 5 |
Ano de edição | 2018 |
Páginas | 1120 |
Acabamento | Brochura |
Dimensões | 25,00 X 17,50 |
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