Pequeno Dicionário De Gastronomia

Código: 535899 Marca:
R$ 190,00
até 3x de R$ 63,33 sem juros
ou R$ 180,50 via Pix
Comprar Estoque: 10 dias úteis
    • 1x de R$ 190,00 sem juros
    • 2x de R$ 95,00 sem juros
    • 3x de R$ 63,33 sem juros
  • R$ 180,50 Pix
  • R$ 190,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Você sabe qual é a origem do arroz-doce?


E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome?


Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o
Pequeno dicionário de gastronomia
é possível se deliciar com essas e outras histórias.


Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia. Se você se interessa por gastronomia e ama os segredos da boa mesa, vai se deliciar com o Pequeno dicionário de gastronomia.


Nele é possível encontrar, de A a Z, mais de 4.000 verbetes com definições, curiosidades e até mesmo um pouco de história. Fruto de minuciosa pesquisa, a obra reúne informações sobre ingredientes, técnicas culinárias, pratos e bebidas.


Nesta 2ª edição revista e ampliada, o universo cultural em meio ao qual os verbetes foram definidos e pesquisados ampliou-se, bem como foi dedicado um espaço maior para as culturas alimentares não europeias, em especial para a cozinha brasileira.


O leitor encontrará uma boa quantidade de verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do país.


Sobre os autores(as)

Gomensoro, Maria Lucia

Formada em Biblioteconomia e Documentação, Maria Lucia Gomensoro atuou por muitos anos em organização e estruturação de informação bem como em engenharia de processos. Gastronomia sempre foi um de seus maiores interesses, principalmente nos campos social e cultural. Atualmente, vem se dedicando à pesquisa da tradição alimentar brasileira.

De Gomensoro, Patrícia

Patrícia de Gomensoro graduou-se em Comunicação Social/Jornalismo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e concluiu mestrado em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atua na área de gastronomia desde 2001 e ministrou aulas de antropologia da alimentação e de história dos hábitos alimentares, entre outras. Atualmente, é doutoranda em Patrimônios Alimentares: Culturas e Identidades, na Universidade de Coimbra.
ISBN 9786586493887
Autores Gomensoro, Maria Lucia (Autor) ; De Gomensoro, Patrícia (Autor)
Editora Editora Senac Rio
Idioma Português
Grade curricular Ensino Universitário
Edição 2
Ano de edição 2023
Páginas 608
Acabamento Brochura
Dimensões 23,00 X 18,00

Produtos relacionados

R$ 190,00
até 3x de R$ 63,33 sem juros
ou R$ 180,50 via Pix
Comprar Estoque: 10 dias úteis
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

LIDF LIVRARIA INTERNACIONAL DO DISTRITO FEDERAL - CNPJ: 19.294.574/0001-48 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade