Biodisponibilidade De Nutrientes

Código: 450108 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Biodisponibilidade de nutrientes, 6a edição, apresenta o caminho percorrido pelos alimentos desde a sua ingestão pelo indivíduo até as etapas completas de digestão, absorção, metabolismo, utilização e excreção. A abordagem trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo. Nesta edição, merecem destaque:
A revisão e a atualização de todos os capítulos, em especial Biodisponibilidade de lipídios, totalmente reformulado, e Biodisponibilidade de proteínas, que foi subdividido para trazer uma abordagem mais voltada para a prática esportiva;
Os novos capítulos: Metabolômica nutricional; Nutrientes e dietas enterais; Aspectos das interações fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação e Nutrientes e desempenho esportivo.

Obra de referência na área há mais de 15 anos.
Todos os capítulos foram revisados e atualizados.
Inserção de novos capítulos: Metabolômica nutricional; Nutrientes e dietas enterais; Aspectos das interações fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação e Nutrientes e desempenho esportivo

Sobre o autor(a)

Cozzolino, Silvia Maria Franciscato

Nutricionista (FSP/USP). Mestre e doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental (FCF-USP). Livre-docente e professora titular da FCF/USP. Foi responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana tanto na graduação como na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciência dos Alimentos (FCF-USP) e Nutrição Humana Aplicada (FEA-FCF-FSP/USP). Foi coordenadora e presidente da Comissão de pós-graduação do programa de pós-graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada. Representou a USP no Consea-SP de 2004 a 2008. Participa do Comitê Científico da International Society for Trace Elements Research in Humans (ISTERH). Fez parte do Comitê Científico do Congresso “Bioavailability 2018” realizado em Norwich-UK. Pesquisadora da área de Nutrição com ênfase em Micronutrientes e suas interações com outros nutrientes e compostos bioativos, na saúde e na doença, com publicações em revistas nacionais e internacionais. Organizadora e autora de capítulos dos livros: Biodisponibilidade de nutrientes e Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição, entre outros. Foi presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) de 1997 a 2003 e de 2006 a 2009. Pesquisadora 1 A do CNPq de 1982 a 2021. Consultora científica de instituições públicas e privadas. Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas no período de 2014 a 2017 e conselheira do Conselho Federal de Nutricionistas de 2018 a 2021.
ISBN 9788520457443
Autor(a) Cozzolino, Silvia Maria Franciscato (Autor)
Editora Manole
Idioma Português
Edição 6
Ano de edição 2020
Páginas 960
Acabamento Capa Dura
Dimensões 24,00 X 17,00

Produtos relacionados

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

LIDF LIVRARIA INTERNACIONAL DO DISTRITO FEDERAL - CNPJ: 19.294.574/0001-48 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade